Дамбы

Лариса Преображенская
Подарю цветов охапку,
 Ты моя вселенная.
 Сброшу Мономаха шапку,
 Преклоню колено я.
 Оправдай вину любую,
 Годы странствий оправдай.
 Я тобой одной любуюсь,
 Стать твоим, надежду дай.

 Покаянной головы
 Меч не сечет.
 Что мы оба не правы,
 Возьми в расчет.
 Каждый шел своим путем,
 Мечты - зонтом.
 Отговорка  «все путем» -
 Улитки дом.

 Обещать златые горы,
 Медной ценности горы,
 Я не стану, чувств просторы
 Подарю – души дары.
 Все прими, прими, не мешкай,
 Не тверди, что опоздал.
 Шел к  тебе ферзем, не пешкой –
 Все момент удачный ждал.

 Без любви мир скучен, пресен,
 И в душе покоя сон.
 Сердце просит ритмов песен,
 Колокольный перезвон.
 Все на свете я отдал бы
 За возможность быть с тобой.
 Строит рок на чувствах дамбы,
 Что текут к тебе судьбой.