Десятистрочный тропник 5 дактиль

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Санди Иданс, Лидия Косарева)

1) Вот лодка с востока по сонному руслу плывёт (си)………….лодка с востока
2) И быстрые тени спешат пробежаться по листьям (лк) ………быстрые тени спешат
3) А сумрачный вечер в дороге слегка запылился (си) …………сумрачный вечер

4) Но ветер на помощь с прохладною тучей идет (лк) ………….ветер на помощь
5) Так грустно осока поёт, что притихли стрекозы (си) ………...грустно осока поёт
6) И новую песню печали услышат мимозы. (лк) ……………….новую песню

7) И солнце уставшее ждёт у небесных ворот (си) …………………..солнце уставшее ждёт
8) Как кто-то напомнит, что всех нас когда-нибудь ждет (лк) ………кто-то напомнит
9) Ночь, к лунной лощине тропа… Но не думай об этом (си) ………к лунной лощине тропа
10) Раз все совершилось в сиянии яркого света (лк) …………………все совершилось


*** Санди Иданс http://www.stihi.ru/avtor/sandinfd

Вот /лодка с востока/ по сонному руслу плывёт
и запах сандала с корицей в округе разлился.
И /солнце уставшее ждёт/ у небесных ворот,
а /сумрачный вечер/ в дороге слегка запылился.

По /синему небу/ встревоженный стриж пролетел.
Так /грустно осока поёт/, что притихли стрекозы.
Ты пальцы горячие студишь в холодной воде.
Всё /жар не проходит/, и бред ещё больше разросся.

Смерть грубо стирает в тетради своей имена.
Жизнь /цедит целительный сок/ из десятой планеты.
Без /веры, надежды/ на будущем лишь пелена.
Ночь, /к лунной лощине тропа/… Но не думай об этом.

Мы /вместе прорвёмся/, достаточно в мире потерь.
Ты только послушай, о чём шепчут звёзды тебе.


*** Лидия Косарева http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58

И /солнце садится/ усталое за горизонт,
И /быстрые тени спешат/ пробежаться по листьям,
И /мысли приходят/, такие никчемные мысли —
О добром, о вечном, о том, что случится потом.

Но /ветер на помощь/ с прохладною тучей идет
И /шлет утомленной земле/ драгоценные слезы,
И /новую песню/ печали услышат мимозы,
И /кто-то напомнит/, что всех нас когда-нибудь ждет,

Минуя пространства и /блеск уходящих веков/,
Минуя пустыни и пажити звонкого хлеба….
Мне /сердце прошепчет: «Ну, вот/ и основа основ!»,
Раз /все совершилось/ в сиянии яркого неба.