Не упусти момент

Елена Митрофанова 3
Крадутся строчки… Осторожно,
На цыпочках. И каждый раз
Я думаю «нет… не сейчас…»,
Но отказаться невозможно –

Так увлекательна игра
В слова! Приз, красочный и яркий,
Висит рождественским подарком
На самом кончике пера.

Как искушенье велико –
Забыв про всё, построить снова
Свой личный мир посредством слова
На раз… играючи… легко…

За пять минут, пока они
Хотят играть со мной, и даже
Приходят сами. Раз откажешь –
Потом попробуй-ка, верни…