Плоть

Алексей Жданов 2
Что есть плоть ? Это просто бессмертной души оболочка,
чтоб ее разглядеть не помогут, увы, зеркала,
ведь по сути и тело не выразит ясно и точно,
что в душе накопилось и выросло словно скала,

нерасслышанный ритм и забытая некогда рифма
не помогут понять, для чего предназначена жизнь,
и приходится ждать в нетерпенье небесного лифта,
чтобы крылья расправить и снова кружить виражи,

чтобы звезд придыханье в ночи освещало дорогу,
на которой хотелось себя наконец обрести,
жаром истины путь расчищая, как прежде, к порогу,
где природа бы заново в сердце смогла расцвести.
_____________________________________________

Навеяно на "В мутном зеркале..." Риммы Поспеловой
http://www.stihi.ru/2012/01/10/5439