Иноходец

Иса Ков
Передо мною горы
в спокойном лунном свете.
Джигит на иноходце
по склону вверх спешит.
В лохматой конской гриве
посвистывает ветер.
Рассыпчатые искры
летят из-под копыт.

Уходит вверх по склону
фигурка иноходца –
легко, как будто крылья
возникли за спиной.
Слежу за ним влюблённо.
Слежу –  и мне сдаётся:
звездой перечеркнул он
небесный свод ночной.