Обмана кружево

Лариса Преображенская
Любовь твоя не обнаружена.
 Так что ж ты не даешь мне спать?
 Зачем плетешь обмана кружево,
 Зачем лукавишь ты опять?
 Я отпустила в чисто полюшко
 Любовь, чтоб там нашла покой.
 Зачем же затмеваешь солнышко
 Моей души своей тоской?

 Уходи печаль.
 Грусть – тоска прощай.
 Пленницей не будь.
 В путь!
 Грозы и дожди
 Страсти позади.
 Больше не твоя
 Я.

 Любви тропинки мной исхожены,
 Печали выпиты до дна.
 И пусть как звезды мы похожие,
 Сиянья сущность в нас одна,-
 Мы рядом, но на расстоянии.
 И я смирилась с тем давно.
 А ты понять не в состоянии,
 Что вместе быть не суждено.

 Любовь твоя не обнаружена.
 Так что ж ты не даешь мне спать?
 Зачем плетешь обмана кружево,
 Зачем лукавишь ты опять?
 Привыкла жить я тем, что дадено.
 Лукавства не иду тропой.
 То чувство, у других что крадено,
 Доставит боль лишь нам с тобой.