Луч зари

Лариса Преображенская
Я луч зари торжественно,
 Как чудный миг, ловлю.
 И на душе божественно,
 Слетает с уст «люблю».
 Попала неожиданно
 В Эдемский дивный сад,
 Где каждый небожителем
 И жизни этой рад.

 Сикстинская мадонна
 Всех охраняет нас.
 Вот небеса бездонны,
 Вот окрыленность фраз.
 В сердцах горит лампадный
 Любви вселенской свет,
 Вот дружба ценным кладом,
 Вот разногласий нет.

 Младенцами вы дремлете
 Под пенье птиц лесных,
 И снам по-детски внемлете
 И благости весны.
 Любуюсь с умилением
 На ваш весенний дух,
 Когда вокруг Миллениум,
 И мир горит в аду.

 Я луч зари торжественно,
 Как чудный миг, ловлю.
 И на душе божественно,
 Слетает с уст «люблю».
 Судьбою запорошены
 Тропинки нам назад.
 Живем в плену хорошего,
 Зло не впуская в сад.