Здесь шумят такие ветра..

Ра Колумб
Здесь шумят такие ветра -
Высоко, почти в раю.
Подо мною молчит земля,
Так похожая на змею,
Уползает дорога в лес,
Где деревья повыше снов.
Раствориться, забыв свой вес,
И послушать шаги богов.
Кто блуждает по краю края?
Соберись, попади в струю
Тех ветров, что ворота рая
Обнимают, как дочь свою.
Прыгай в счастье, как в море ночью,
Пусть по глади бегут круги.
Это плаванье, между прочим,
Есть богатство. Ты береги.
Нет потери страшнее этой,
Потому нет вообще потерь.
Просто шествуй дорогой к свету
И любую откроешь дверь.