Аэлита 12. С тобой

Анна Нелидова
Землянин:

Не надо, милая, ну, не грусти, не надо.
Наполним время радостью любви!
А мне легко, волнительно, прекрасно
Тебя, как чудо драгоценное нести.
...............................
Пусть этот час, восторг любви, запомнится навечно
Среди Природы первозданной чистоты.
Свидетелями будут; - небо, лес и звери, птицы,
Прохладный ветерок и яркие цветы.

Аэлита:

Ты прав. На грусть не стоит тратить время.
От Бога только радость нам дана.
Любви земной в себе несу я семя,
Меня ласкает нежности волна...
Всегда, во всем, лишь любящие правы
В их чувстве оправданье бытия...
Постель душистые нам стелят травы,
Чтоб до конца я быть могла твоя.
Твоя...В душе, в поэзии, на ложе.
Твоя - блаженство, истина и честь...
Все отдано тебе, меня ты можешь,
Как книгу без труда теперь прочесть.
Как сладко и мучительно сознанье
Того, что я несу в себе теперь -
Сокровище, основу мирозданья,
Ключ, в вечность открывающий нам дверь...

11.01.2012
Цикл "Аэлита" с Александром Чениным