Давайте познакомимся

Анна Арсланова Полякова
Что повлияло на мое вдруг, пробуждение.
Конечно же, освобождение,
Освобождение от всего, что жить мешало.
Давило, гнуло, только не сломало.

Освобождение привело к перерождению.
Да, я по новой родилась.
Я заслужила, я смогла
Сама себя родить опять.

И солнце засияло для меня
Лучами согревая душу.
Душа оттаяла моя.
Я поняла, как жизнь прекрасна.

Но кем же я была?
Что делала и как жила?

Сначала меня мама родила.
Но жизнь ее безумна и трудна.
Ведь я уже девятой у нее была.
И после смерти брата
Она забыла про меня.

И вот я родилась,
Но только никому я не нужна.
Быть нужной для себя
Еще я не умела,-
Ведь я же маленькой была.

Росла, воспитывала себя я как могла.
Но жизнь трудна и у меня была.
Ненужность чувствовала я.
И от нее устала.

Я выросла. И научилась выживать.
Но жить я не умела.
Любовь искала – не нашла.
Так жизнь моя и  шла.

Но кем же я была?
 
Была я твердой будто камень.
И деревом цветущем я была,
Корнями в Землю уходя, 
Сквозь камни воду находя.

Водою тоже я была,
Она ведь правда камень точит.
Свою дорогу обретя,
Чуть-чуть себя смягчала я.
Училась жить, творить, любить.

Потом я воздухом была, и мной дышали.
Огнем была, сжигая все вокруг,
И иногда – себя.
Работала безумно много,
Так жила.

Но я по-прежнему мечтала
Быть нужной
 И найти любовь.
Ненужность меня сильно угнетала.

Мечты. Да я мечтать умела.
Мечты я в жизни воплощала,
И удовольствие от этого я получала.
Мечтать о чем? Так обо всем,
О чем хотела.

Да правильно, хотеть.
Чтобы мечтать, всего лишь надо захотеть
Все получить, что пожелаешь.
Желать, мечтать, хотеть и воплощать.

И здесь встает вопрос: «А как?»
Хочу, хочу, хочу.
И не чего не получаю.

Так что ты хочешь?
Получить иль воплотить?
Ведь получить так просто.
Дали, взяли.
А воплотить – так надо попотеть.
И многое уметь.

И вот ответ на жизнь мою.
Я не умела получать
И не хотела принимать.
Да, я действительно страдала.

Страданием своим себя я в угол загоняла.
И медленно я двигалась вперед.
Боясь принять, я только отдавала.
И этим свой сосуд опустошала.
Я жизнь совсем не знала.
Но я по-прежнему искала.
Искала что?
Смысл своего рождения.

Зачем и для чего я родилась?
Любимой я мечтала стать и нужной.
Кем я была?

Я матерью была, есть дочка у меня.
Я матерью была, сыночек у меня.
Я матерью осталась для детей,
 Что родила.
И вот еще двоих я приняла.

Господь ведь не по силам
Испытания не дает,
Так четверо со мной детей
По жизни и идет.

Мы не одни – со мной любимый.
Отец двоих детей, что я
С любовью приняла.
Которому еще я сына родила.
Так создалась семья,
Которой я нужна!

Как долог путь мой был к себе.
Я чашу выпила до дна,
Приняв всю боль, которую несла.
Теперь я обрела себя!
О1.10.2005 г.