В стране холодных рек...

Вечная Ученица
На стихотворение Геннадия Акимова "Спящий город":
http://www.stihi.ru/2010/09/23/4371


В стране холодных рек не строят минаретов,
Покорных не зовет к молитве муэдзин…
Зачем же ты, дружок, нарушив все запреты,
Вошел в мой тихий сон, как в Миср – Салах ад-Дин?
Кто б ни был ты – халиф, визирь, воришка, дервиш –
Нам шелкопряд струной  на много тысяч лун
Соединил сердца – сорваться не сумеешь:
Не выживешь, прервав нежнейшую из струн.
Несеверную тьму клянет ведун-отшельник,
Слипаются слова в немой двугорбый ком.
Лисенок под плащом уже почти у цели –
Осталось пару раз царапнуть коготком…
Истома, словно мед, сгущается миражно
И ловит на блесну доверчивых наяд.
Холодная вода не утоляет жажды…
Путями новых снов веди нас, шелкопряд…