Снег

Вячеслав Кузнецов 3
Я в зимней сказке жду тебя.
Она жива, не на картинке,
И снега хруст, собой маня,
Уводит в царствие снежинки.

Они, как пчёлки, не жужжа,
Свой хоровод вершат умело,
В безмолвной тишине кружа,
Ложатся одеялом белым.

Сверкают скромно серебром,
Прижавшись к веткам–недотрогам,
Укрыли их своим теплом,
И спать легли по всем дорогам.

Сравняли ямки, бугорки,
Прикрыли мусор вдоль обочин.
Досужим мыслям вопреки,
Всё к зимней сказке приурочив.

Жаль, троек нет, и бубенцы
Уж не звенЯт в селеньях сонных.
На вороных не мчат гонцы
С записочками от влюблённых.

Не слышно шума детворы,
Умчались Ваньки и Марии,
Лишь опустевшие дворы
Зияют в деревнях России.

Прошли былые времена,
Лишь память тешит их, мечтая,
Она надеждою полна,
Да сердце ждёт, не уставая.