Растрачены запасы оптимизма

Степан Струков
Растрачены запасы оптимизма,
а тут еще кукушка,не спросив оплаты,
прокуковала мой остаток жизни,
гадалка оказалась скуповата

Да чёрт бы с ней,с житухой этой
в, за что-то проклятой стране,
но как же быть с душой поэта,
доставшейся случайно мне?

Ей петь бы о возвышенном ,о значимом.
Я вижу жизнь совсем иначе:
скорбя о поколеньях одураченных,
рифмую грусть,стихами плачу.