Желание

Наталия Баталова
Я б хотела быть
    бабочкой, птицей
           или радужной стрекозой!
Улететь, упорхать
           или взвиться -
Есть ли разница?
           Успокой
Меня синяя, свежая
     радость -
           холод встречного ветерка!
Жаль, что я не летала
     ни разу,
           но хочу улететь
                пока...

1990