грустный телефонный звонок

Наталия Баталова
Утро! радостный белый день!
За занавеской - крылатая тень!
Снег за окном блестит, как весною!
Душу лучам весенним открою...
Ноги спешат - за спиною ветер
Шепчет, поет, будто на рассвете
Он залетел в синекрылую стаю,
Где она спит - я одна лишь знаю!
Грянул звонок!
Разлетелись птицы,
Где уголок потеплей - приютиться...

декабрь, 1990