Зимнее чудо

Ткаченко Альфира
Зимнее чудо

Снежинка упала на ветви берёзы
С восходом туманного зимнего утра.
Уже догорали жемчужные звёзды
В морозную стужу спускалась луна.
Под яркою кроной высокого клёна
С листа опустилась снежинки слеза.
Так плакал под утро мороз с небосклона,...
Под клёном с восходом прощалась звезда.
Она утонула в ветвях белых елей.
Пыталась взметнуться над парком опять,
Но ветер играл меж ветвей каруселей,
Зима опустила на землю свой взгляд.
Под чистым покровом луны роковой
Прощалась девица под белой звездой.
С утра покрывала туманом из тьмы
Все ветви берёзы январской весны.
А после всё пела мне песни под утро,
В ветвях заиграла рассвета свирель.
Снежинки упали средь зимнего чуда
На ветви берёз под весёлую трель.

11.01.2012 года