Навеяно Омаром Хайямом - на Джек и бобовый стебель

Елена Лубоцкая
Виват, пытливый Джек - ты это смог!
Нам всем бы вырастить в отрочестве свой боб,
залезть под облака и, видит Бог,
без многих шишек обошелся бы наш лоб!