Лес сыростью дождей простужен

Буренина Галина
Усталый ветер дуб качает,
Срывая с грустью желтый лист,
И в косы русые вплетает,
И ткет узорчатый батист.

Листок коснулся паутинки,
Он виртуозный музыкант,
Играет арию на скрипке,
А дождь умело держит такт.

Лес сыростью дождей простужен,
Спешит уснуть в промозглой мгле,
Лишь дождик шлепает по лужам,
И не мечтает о тепле.

Уже утихли птичьи трели,
Все звуки замерли во сне,
Природа ждет пышной метели,
Укрыться в нежной бахроме.



иллюстрация из компа