Ты лучшее мое воспоминанье. По сонетам У. Шекспира

Александр Купряков
                * * *
Ты - лучшее моё воспоминание.
Идет ли дождь,
                снег ли сыплет,
                я невольно
Терзаю душу сладостною болью –
Ты лучшее моё воспоминание!

Когда тоска
                вдруг
                захлестнёт дыхание,
Судьбу благодарю и твёрдо верю,
Не будет боле горестней потери –
Ты лучшее моё воспоминание!

А если вечного холодное касание
Мне сердце сдавит,
                болью обожжёт,
Душа, прощаясь с телом, не солжёт –
Ты лучшее моё воспоминание!

…Пока  ты рядом, затворю уста,
 Ведь все воспоминанья – пустота!


1999 (?) г.