Моей бабушке

Наталия Баталова
Оборвана последняя ниточка...
Из детства моего калиточка
Закрылась тихо, как ее глаза,
Смотревшие всегда на образа!

Остались вдалеке река и сад,
Где детства выпадала роса,
Где яблони цвели на ветру
И кролики скреблись поутру.

Грибы росли в лесу да под елкой,
Царевну уносили на волке
И пели про кольцо и кручину,
Про вечно чернооку дивчину....

3-6 ноября 1991 года