Служить Мельпомене

Лилия Биндина
Не хочу сейчас лета жаркого,
И весны я давно не хочу,
Ожидаю чего-то важного,
Но чего, никак не пойму.

Дождь ли примется, снег ли начнется,
Мне сейчас совсем всё равно,
Только, кажется, бог  смеется,
Надо мною уже давно.

Почему-то всегда потешаю,
Просто тем, что на свете живу,
И стою всегда только у края,
Против воли своей, но стою.

Не хочу, а люблю почему-то,
Словно кто-то заговорил,
И рассыпать заклятие трудно,
Как будто сам бог наложил.

И кому после этого жалиться,
И защиты, чьей попросить,
Видно веки любовью маяться,
Мне ее никогда не испить.

Снег и дождь ожидают в очередь,
Бог не знает, с чего начать,
Меня, называя дочерью,
Разрешает с любовью играть.

И играю в любовь как на сцене,
Пусть и знаю, что бога смешу,
И люблю, как служу Мельпомене,
И тобою одним лишь дышу.