Середина

Наталия Баталова
В том середины наваждение,
Предоставляющее вновь
Возможность пережить рождение
Сквозь пот, и слезы, и любовь...
Но с той лишь разницей огромной,
Что всю энергию потерь,
Что раньше получал утробно,
Оплачиваешь ты теперь!
Не оттого ль неосторожно
Ты расточал бесплатный дар,
Что неосознаннорожденный
ты муки - матери отдал!
Теперь, когда тобою платят,
И ты скудеешь за долги,
И ты молчишь, бессильно плача
У накопившихся могил ...
Теперь тебя терпеть заставят!
Теперь тебе веселой быть,
Когда твоей душою вяжут
Твоей нехитрой жизни нить...

1992