Одинокой принцессе

Наталия Баталова
Как тонкий стебелек стройна
Стоишь ты во дворце одна
На каблучках своих качаясь
             отчаясь ...
И с каждым маленьким огнем,
Затлевшим слабым фитильком
Горишь, невольно обручаясь,
              отчаясь ...
И в самый лучший праздник твой
Невесел принц идет домой
К тебе печально возвращаясь,
               отчаясь ...
А жизнь идет все день за днем
Своим бесстрастным чередом,
Идет, идет, все не кончаясь,
               отчаясь ...

1992