Как распознать Любовь?

Его Пендель
Любовь не поймать по радио -
Она высоких вибраций
Любовь не понять нам правильно,
Пока не раздолбим панцирь

Пока мы, теряя разум,
Зависимостью одержимы
Натуру свою приукрасив,
На истину ставим зажимы

Вещает дерзко: 'я стерва!'
Сопливая малолетка
В свою исключительность веруя,
Значенья не знает детка

Иная прикрылась тайной
Ну, прямо таки, загадка!
Но вот парадокс случайный -
Всегда от разгадки гадко

Пока мы храним обиды
Пока существует ревность
Сквозь них нам просвет не виден,
Удел - бытовая бренность

В пучине слепых страстей,
Душещипательных профанаций
Подумай, ложась в постель, -
А тот ли ты долбишь панцирь?