Трехцветная любовь

Елена Грислис
               

                Глаза кота глядят из-под ресниц.
                В них бездна лжи звериного сословья.
                Как много о тебе, кот, небылиц  -
                Из  тех, что ты живешь одной любовью.

                К кому, приятель старый, расскажи?
                Не к той, что триколором так мерцает?..
                И не хватает у тебя уж лжи,
                И сердце от восторга замирает.

                Когда она, хвостом лисы хитра,
                Идет к тебе лениво и свободно –
                Ты не жалеешь для нее добра,
                А для других лишь чешешь лапой морду.
               
                А март любовной песней прозвучит.
                Ты нежно смотришь на ее убранство:
                На черный крап, что в белизне  сокрыт,
                И желтизну, блистающую глянцем.               


 
                23.12.08