Вспоминая маму

Борис Бериев
               "…И не лебеди Летнего сада,
               и не в Павловске листопад,…"
                Михаил Окунь

   Мне,  наверно,  иного  не  надо
   И  не  может  быть  лучше  уже,
   Чем  стать  «узником»  Летнего  сада,
   Пусть  не в яви,  хотя  бы в душе.

   Чтобы  в  памяти лучшею  платой –
   Ощутить  давней  юности  свет
   Той  далёкой  поры  Ленинграда,
   Где  твоим  я  вниманьем  согрет.

   Воскресить  сердцем,  пусть  ненадолго,
   Тропы  Павловских  дней,  листопад,
   Время  вечности  нашей  недолгой
   С  грустью  нежной  зовущей в тот  сад...

   Но  счастливей  бываю,  конечно,
   Что  могу,  уступая  мечтам,
   Я  осенней  порою  неспешно
   Прогуляться  по  нашим  местам...

   ...И  какая  же  это  отрада,
   Что  напомнят  мне  милый  твой  взгляд –
   Эти  лебеди  Летнего  сада,
   Этот  Павловских  дней  листопад.

                11.01.12г.
                Борис Бериев
                доработано 09.12.13г.

ПРИМЕЧАНИЕ: навеяно стихотворением Михаила Окуня «Соответствовать веку стараюсь,…»
из подборки стихов автора «Памяти тоненький тюбик» http://www.stihi.ru/2011/10/03/4570

Фото из Инета