Ночная грусть

Белоключевский Сергей
Сижу,  курю. Затяжка за  затяжкой.
В душе  моей  унылая  печаль.
Сегодня   одиноко  мне  и  тяжко,
Сегодня  мне  себя  ужасно  жаль.

Совсем  не эта ночь тому виною,
Не  дым  от сигарет  застил  глаза,
А  просто  ты   сегодня  не со   мною,
И я  сижу  один и  весь  в  слезах.

Да,   я  поддался  слабости  душевной,
Оставшись  сам  с  собой  наедине.
Как   было  бы  прекрасно  и  волшебно,
Когда  бы  ты  пришла  сейчас  ко  мне!

И  слёзы  бы  из  глаз  моих  исчезли,
И  грусть  моя  прошла  б   сама  собой,
Когда  бы  были  вместе  мы  и,  если
Мы  в  силах  были б властвовать  судьбой.

Я  был бы  рад,  когда  бы  ты  вернулась,
Я  всё   простил   бы  раз  и  навсегда.
А,  если  б  ты   ещё  и  улыбнулась,
Меня  счастливей  не  было б  тогда…

Но, ночь  к  концу,  а  ты  не  воротилась.
И  в  пачке  не  осталось   сигарет. 
А  ты  ушла  и   даже  не простилась,
И  к  прошлому  возврата больше нет.