Вздувались музыкой стеклянные шары

Пётр Межиньш
*  *  * 

Вздувались музыкой стеклянные шары,
И саксофон стонал, взбираясь в гору,
искал в прозрачной пропасти опору,
пуская в плаванье цветные пузыри.
В разгорячённое дыханье пустырей
вплетался тонкий запах разнотравья.
Не зная каменистой бездны нрава,
он полз наверх на глыбы фонарей…
Для каждой музыки дана своя судьба.
У стеклодува округлились щёки…
А саксофон вписался в караоке,
и для сурдинки найдена труба.