Зимний дождь

Екатерина Весенняя
Осень в душе и мыслях
Изменяет зиму в дождь.
В капли, прозрачность улиц,
Которыми ты идёшь
Навстречу ночи.
Осень осталась, слышишь,
В лицах, глазах, как дрожь
Мороси в окнах лужиц,
Которыми ты идёшь
В объятья ночи.
Не хочешь идти?
Ну что ж...
Не плачешь ты?
Это ложь...
Не плачут глаза в темноте необъятной ночи.
Вокруг же тебя - дождь.
Из сердца и туч - сплошь,
Но эта слеза напрочь смыла туман с ночи,
Обнажив темноту
   в тишине,
Только капли летят оземь.
Я куда-то иду,
   в темноте.
Нет, не ближе, и даже не возле
Дороги навстречу небу,
И дождь размывает пути
От осени к белому снегу.
А я продолжаю идти.
Под этим дождём.
Навстречу туману рассвета.
Хоть знаю, что в нём
Не встречу я в небе просвета,
Я просто иду,
И уже благодарна за это,
За то, что бреду
В темноте. Но в поисках света.

9-10 января 2012 г.