Петербургу

Влад Шулепов
Я сегодня опять у тебя,
Погостить из российской глубинки.
За перроном вокзала картинкой
Наслаждаюсь, твой образ любя.

«Добрый день, господин Петербург!» –
Я на Невском  шепчу восклицанья.
На Фонтанке роскошные зданья,
Как застывшей мелодии звук.

Мне играют элегию стен,
Многих окон, колонн и балконов.
Слышу гимны титанов, грифонов,
Плеск тритонов, наяд и сирен…

Ты и пышный, изысканный франт,
И святой, целомудренный старец.
Дождь в гранитный любуется глянец,
Полирует Невы чёткий рант.

Вновь вдыхаю твой воздух сырой.
Что ж ты делаешь, город, со мною!
Я машу белой чайке рукою…
И грущу, что тебе  не родной.