Вздох спички...

Оксана Снег
Обиды мои, обиды –
фундаменты рухнувших замков,
скелеты исчезнувших видов –
я вдруг ощутила: 
ЖАЛКО!..
На шапки и шубы  пущены,
в бульон и котлеты сверчены…
Мне снилось: они приручены…
А люди просили  - 
с перчиком!..
Все стены незыблемых принципов,
терпением  были источены.
Сама  - чьим-то пафосом сбрызнута,
трофеем к седлу приторочена…
Все сызнова.
До основания…
Ни тверди, ни разума нет.
Привычка моя – созидание:
вздох спички –
ДА БУДЕТ СВЕТ!