Дедушки понимают бабушек

Оксана Снег
Дедушки понимают бабушек,
но лет на десяток попозже,
когда игривый весенний воробушек
прочь улетает с брезгливою дрожью…

И дедушки вдруг вспоминают о бабушках,
листают память, краснеют натужно.
Идут собирать в огороде камушки…
Да только кому теперь это нужно?..