Забег. У лошадей стальные ноги

Ксения Гидранович
Забег. У лошадей стальные ноги,
И каждый мускул в предвкушении натянут.
Сигнал не подан. Видно, Бог сегодня пьяный.
Им только остается уповать на Бога.
И замирает сердце. Каждый раз готовы
Шальные рысаки пуститься в гонку.
Лишь напрягаются от стука перепонки,
И распирает кожу от прилившей крови.

На старте бесится, фырчит моя кобыла,
Пускает пар клубами из ноздрей.
В глазах ее читается: «Быстрей!
Пока еще кровь в жилах не остыла!»

8.11.2011 г.