Про гордеца

Людмила Кириевская
Решил один петух, что солнышко встает
Лишь потому, что он, петух, поет.
Гордыня обуяла петуха
И довела, конечно, до греха.

Чтоб доказать всем курам на шестах,
Что солнышко встает не просто так,
Гордец наш с гребешком - что было сил
Средь поздней ночи вдруг заголосил.

Чего ж добился? Солнце не взошло,
Но стало вдруг в курятнике светло -
Явился сонный злой хозяин с фонарем
И голову отсек бедняге топором.

Мораль:
На первый раз могли б, конечно, не рубить...
Возможно... Видимо... Наверно... Может быть...