Первый поцелуй

Иванова Евгения Николаевна
Уснут трамваи на конечной остановке,
А нам вдвоем с тобою по пути.
Наш первый поцелуй, смешной, неловкий,
Спугнет лишь запоздалое «Пусти…»

Слова на ощупь выпуклы и голы,
Я их стыжусь сильнее темноты.
Ведь производные любимого глагола
Мне шепотом выкрикиваешь ты.

Дрожала ночь пульсирующей жилкой,
И видел только месяц молодой,
Как хрупкая колючая снежинка
Упала на горячую ладонь…