Все революции - обман

Любовь Суворина
Все революции – обман!
Игра скучающего беса,
Для молодых густой туман,
Расцвеченный для интереса.
А что за ним - поймут потом,
Когда всё снова повторится,
Свобода, равенство – фантом,
Опять все те же злые лица.
Бессильна грешная душа,
Достигнув власти, станет лживой,
Не даст и нищему гроша,
И отведёт глаза трусливо…
И новый нищий молодой
Ей прокричит: «Долой тирана!»
И повторится всё… Бог мой!
Одна и та же панорама!
Но бесу нравится крушить
И лбами сталкивать безумных,
Он бесится в земной глуши
И развлекает себя шумно!
Гремят разрывы, льётся кровь
И к власти молодые рвутся,
Но на верёвочке их вновь
Ведёт властитель революций!