Ни жена, ни шлюха

Покровский Павел
Слов красивых – видимо-невидимо,
жаль, что мысли скачут невпопад,
кто, скажи, тебя такую выдумал,
женщина, которую хотят... 

ни жена, ни шлюха, ни любовница, 
мало ли что в спину говорят,
лучшее лекарство от бессонницы –
женщина, которую хотят…

взгляды в спину сальные, слащавые -
лишь одна из всех твоих наград,
ты идёшь по жизни величавая, 
женщина, которую хотят…   

то ли слёзы, то ли тушь закапает 
там, где ночь застанет наугад,
ты целуешь хуже, чем царапаешь,
женщина, которую хотят…

сколько их, с букетами под сценою,
но скользит по залу беглый взгляд,
слишком влюблена в себя бесценную, 
женщина, которую хотят...

ты глядишь с улыбкой горделивою,
а глаза предательски слезят,
слишком хороша, чтоб быть счастливою,
женщина, которую хотят…






                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2006/05/03-3183