Ганнибал

Гарик Морган
( из цикла - Мои сны о знаменитых людях . )


Абрам Петрович Ганнибал ,
( не будучи великим . ) ,
Когда-то в детстве в плен попал
К своим собратьям диким .

Раб не владеет сам собой ,
И он не знает долю .
Ему предписано судьбой
- Быть проданным в неволю .

Его купил Российский граф
Всего за два с полтиной
И оказался в этом прав ,
Не прогадал , купчина !

Ведь в скором времени , арап
- Крещёный , православный
Прижился при дворе Петра
И путь свой начал славный .

Царь арапчонка приручил ,
Возил по заграницам ,
Его пить водку научил
И бегать по девицам .

И удивлял Абрам весь свет ,
Как вождь из Мумба - Юмбы ,
Закончил университет ,
( что имени Лумумбы . )

Вот так Абрам Петрович жил ,
Легко и не безгрешно ,
( А кто его потомком был
- Вы знаете конечно ! )


2011 - 2012 .