Тристан и Изольда. Печальный. 1 часть

Надежда Бурцева -Поэмы
     I часть

В печальный день ненастною порою
родился мальчик — плод родильных мук
Элиабель.
— Быть Рыцарем — герою!
Её дитя коснулся и... потух
взгдяд королевы...
Горькою судьбою
была жизнь матери... И вот стояла смерть
у маленького принца в изголовье.

Прижать лишь к сердцу, да ещё успеть
дать имя:
— Быть ему Тристаном* —
печаль ему с рождения дана,
сказала мать.

И, скорбной в сердце раной,
ему судьба такая суждена:
быть сиротой — без матери...
скитальцем...
И, обретя любимую... расстаться...






ПРИМЕЧАНИЕ:
- Быть ему Тристаном* - по-латински «tristis» — «печальный».

 Иллюстрация:
William Morris. Рождение Тристана
http://top-antropos.com/images/4/Tristan/William..jpg