Матери

Назир Хубиев
 

Может, нынче в глуши моей горной
в белой бурке идёт снегопад.
Под крылом у орлицы покорной
малыши её тёплые спят.

А тебе всё не спится, родная:
одиноко и пусто в дому.
Ночь вокруг. Ты же, глаз не смыкая,
чутко вслушиваешься во тьму.

Будто сквозь расстоянья и ветры
ты детей своих слышишь сердца.
Лишь одно до сих пор безответно –
сердце сына, солдата, юнца.

Отовсюду сквозь дальние дали
вижу, мама, наш старенький дом.
Где б мы ни были, кем бы ни стали –
мы всегда у тебя под крылом.

С карачаевского