В ДОМЕ ГЁТЕ

Назир Хубиев
 

Над Веймаром – замедленный закат.
0 чём-то липы древние молчат.
Вхожу в твой дом, где не бывал ни разу.
Поклон тебе от дальнего Кавказа!

Но где же ты? Наверно, вышел в сад.
Перо. Бумага. Книг старинных ряд.
И колыбель твоих раздумий – кресло.
И жизнь поэта предо мной воскресла.

Мне больно вспомнить в Веймаре твоём,
что возле Машука стоящий дом
доныне ждёт, хоть и прошло столетье,
ушедшего куда-то на рассвете
собрата твоего...

С карачаевского