Барвиночек запретной любви

Эмма Клейн
Барвиночек запретной любви
Emma Klein

В лесах, на лугах и пустынных опушках,
Синий прицветик в жёлтых веснушках;
Двухцветный символ запретной любви,
Ивана-да-Марьюшки полевые цветы.

Желтянка она  -  Ивана родная сестра,
Несведущая кровность, была влюблена;
Брат-да-сестра...   Живуч барвиночек,
Разгневался Бог, превратил их в цветочек.

Печально предание, но в жизни бывает,
Без ведома страха, любовь заиграет;
Сильные чувства, влюблённый жилец,
Избранницу сердца ведёт под венец!