Алебастровым стало небо

Ирина Жарикова
Алебастровым стало небо. Птицы воют нептичьим голосом.
Засыпая, постанывал ветер, так небрежно раскинув волосы.
Обезмиленым стало чувство. Обезмыленна снов верёвка.
Разлетаются пусто-грустно онемевшие недомолвки.
Отстучало. Отбило сердце ровно сорок ударов в вечность.
Задрожало. Затихло словно. И заставить забиться нечем.
Пусть другая заварит кофе. Пусть другая лелеет мысли.
Пусть тебе и себе неморфий подсыпает в ликёр некислый.
Я же… что я? И кто… такая, что не в силах терпеть всехленных.
Ты жестокий. Ты это знаешь. И с успехом непеременным.