Не приманишь сердцем, взглядом, вздохом...

Владислав Бахревский
***
Не приманишь сердцем, взглядом, вздохом
Ни звезды, ни светляка в саду.
Яблони цветут, но как же плохо.
Я тебя уж больше не найду.

Вот она, Вселенная, о Боже!
Где ж тут наша прожитая жизнь?
Хоть века со звездами кружись,
Не сыскать, коль вера не поможет.

Говорит и говорит ручей
Светлое, смешное и бодрящее.
Лёнушка, я без тебя – ничей.
Жизнь, как жизнь, но всё ненастоящее.