Не идти лёгкими путями

Александр Кудь
Не идти лёгкими путями,
искать всегда третий из двух возможных,
попадать в объятия ложных, сложных ситуаций,
забывать выходить из простраций.
Забывать про запосной выход в плане эвакуаций.
Уничтожать комаров, мух, бояться змей,
разрубать червей лопатой,
посылать людей матом
и извиняться
бояться опускать или подниматься
хотеть выспаться
и наконец заснуть.
Выбрать правильный путь,
закрыть глаза на жуть
череды проишествий за окном.
В пятый раз оказаться подлецом.
Мысли рекой!
Писать не рукой,
а тем, что в  голове.
Подняться во вне,
оставаясь на дне,
то есть вместе с дном.
Забать лом
и выломать окно в космос.
Долой Европу! Всё просто…
Когда в сто каррат
оцениваешь душу весом 21 грамм.
Точь в точь как град
в моей голове.
Ведь знаете,
на уровне подсознания – всё меняется,
но сколько скажите маяться,
если маяк не я.
Он выстрелил себе в сердце
около века назад,
так и не успев выйти из детства
на потеху Советской власти.
А я опять кисну,
когда же вылезу, выползу
с пользой возможной даже в нашем мире.
Пробовать мыслить шире.
Пробовать мыслить.
Пробовать.