Я ломаю горячий каштан...

Владимир Суворин
Я ломаю горячий каштан,
Я роняю слова,
Проходящий в ворота Иштар
Походкою льва.

Ошершавивший пальцы кирпич
Мокрых руин.
На пронзённую Айю свой клич
Уронил муэдзин.

Да, я был здесь, я видел, как врос
Египетский столб.
Был немой не отвечен вопрос
И холоден гроб.

Только скалился бешеный Бес,
Терзающий льва...
По камням я взошёл до небес
И роняю слова.