Степану! Не верится...

Светлана Мартьянова
Сегодня у старшего из сыновей,
Степана - день рождения.
***
Сегодня тебе двадцать восемь...
Когда же ты вырос? Не верится...
Как будто ты в юности вовсе,
где годы беспечные вертятся.

У времени нет остановок,
разбег, он с рожденья намеченный.
И нет в этом ритме уловок,
чтоб молодость сделать нам вечною.

Печалиться вовсе не стоит,
ведь возраст – души состояние!
Будь каждого года достоин,
где только одно – созидание!

Хоть шкодным ты рос и подвижным:
прыжки, переломы, падения.
А кто там подрался? Что слышно?
Конечно, Степан мой... С рождения

такой, хоть за руки держите,
хоть к маме к подолу привязывай.
Нашкодишь, и тут же : «Простите...»
Душа мне: «Ты всё же наказывай!»

С уроков сбегал в музыкалке,
петарды взрывал с унитазами,
обои исчёрканы – маркер...
Костёр на полу – пепел сразу же...

Везде успевал, мой проказник:
в спортшколе, в больнице (с компрессией),          
подраться, устроить ли праздник...
Мне – слёзно, тебе, сын мой, весело.

Всего двадцать два, ты – в Сендае!
Хоть сердцем – ты в Омской «Метелице».
А годы бегут... Я – седая...
Тебе – двадцать восемь…  Не верится...
11.01.2012 г.

На фото - сыновья Павел и Степан с японскими друзьями
в г. Сендай (разрушенного в прошлом году в Японии).
Степан отмечал 22 года вдали от Родины(гастроли - 6 месяцев).