Святые небеса плывут в моих частицах

Пётр Межиньш
*  *  * 

Святые небеса плывут в моих частицах…
Деревья тянут сок из радостной строки.
В развесистых корнях спасают песню птицы.
И мысли облаков бездонно глубоки.
Луна глядит в стекло прилива и отлива,
и кровотоки рек в магнитной стрелке звёзд…
Теченье дна высот стремит огней порывы,
и памяти птенцы зовут из горных гнёзд.