Океану скажу

Юрий Рымзин
На крыле за бортом два пузатеньких фена.
Бизнес класс,  подустал, но всё будет пучком.
А в Москве в тишине улыбнулась «проблема»,
Та, которой однажды купил общий дом.

Перламутровых рыб я увижу вновь завтра,
Хоть двенадцать часов измотают шутя.
И я тупо сижу, словно жду овердрафта,*
А коньячный прилив только тешит меня.

Сон тропических пальм и кокосовый сок,
И с балкона залив от придатка морей.
Я тогда пошутил, но услышал злой рок,
Здесь себе покупаю «шалаш», а не ей.

Борт в порту приютился, но липкая боль
Защемит и пульсирует возле виска.
Ну, конечно, появится в юбочке «моль»,
Будет шубы стеречь и не будет резка.

И под утро, когда только дивный рассвет,
Самых первых торговцев чуть-чуть торопил.
Я скажу океану: Любимый… Привет…
Эту женщину, друг, как тебя не любил…

                11.01.2012г.
*(overdraft - сверх плана) особая форма предоставления кредита. Тут - лимит с возвратом.