И пусть чужая не коснётся

Петровская Венена
И пусть чужая не коснётся  платьем
той   пыли, что   при мне  уютно   села
на день вчерашний и желанье  сниться…
такое вот , наверное, бывает.
Симпатий нет. Как нет  и антипатий.
Но  я права  и в частности, и в целом.
А  Янус  смотрит двухголовой  птицей.
Мне   поданы  желания  трамваи…

Из  раковины встречного подъезда 
глядит   в бинокль  сегодняшнее  утро.
Ах, если бы, ах, если бы, ах, если
в запасе  не  прошедшая  минута.